- Маринованные сыроежки
-
Маринованные сыроежки
1 кг мелких сыроежек, 1 ст. ложка соли, 2 стакана воды, полбутылки 30% уксусной кислоты, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 10—12 мелких луковичек, 2—3 шт. гвоздики, пол чайной ложки сахара.
Мелкие, с круглыми шляпками сыроежки почистить и вымыть. Сыроежки красные отварить в слегка подсоленной воде, другие виды сыроежек варить в собственном соку с небольшим добавлением соли, затем на дуршлаге дать стечь воде. Маринад варить из воды, специй и целых мелких луковичек, уксус добавить в последнюю очередь. Заправить, затем в маринад опустить грибы и варить еще 5—6 мин. Горячие грибы вместе с луковичками разложить по банкам, маринад продолжать варить еще некоторое время для получения большей крепости, а затем залить им грибы. Банки сразу же закрыть и после охлаждения вынести в помещение для хранения.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.